Gagal

Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !

Makanan Korea yang Populer di Indonesia

Copy to clipboard copy-link
Makanan Korea yang Populer di Indonesia

Kore memang sedang menjadi trend center saat ini, tidak hanya fashion, drama, ataupun boy band dan girl band nya, tapi juga ternyata makanan asal korea saat ini cukup banyak diminati di Indonesia. Saat ini mudah saja menemukan restoran korea ataupun prouk makanan korea di mall-mall. Memang cita rasa masakan Korea kebanyakan cocok untuk lidah orang Indonesia. 

 

 

 

Dilansir dari ListVerse, Sabtu(16/1/2015) berikut lima pilihan makanan korea yang wajib dicicipi saat mengunjungi restoran korea ataupun saat berkonjung ke Negeri Gingseng ini.

 

 

 

Ayam goreng korea

 

 


Kalau kamu sudah mencicipi ayam goreng nya korea pasti kamu akan merasa ketagihan. Ayam goreng korea punya penampilan yang berbeda dengan ayam goreng atau friendchicken kebanyakan, jika ayam goreng biasanya bertekstur kering maka ayam goreng korea punya tekstur yang lengket dan agak sedikit basah. Hal ini karena ayam goreng korea dilapisi saus yang bercita rasa manis, pedas dan gurih. Ayam goreng korea dengan mudah ditemui di banyak tempat di Korea dan bukan menjadi makanan yang langka.

 

 

 

 

Mi goreng korea

 

Ternyata mie goreng gak hanya ada di Indonesia saja, di Korea pun ada mie goreng . Mi goreng korea dikenal dengan sebutan Japchae. Mi ini dikenal di seluruh wilayah Korea dan bahkan kini bisa ditemukan di banyak tempat di luar korea. Awalnya Japchae merupakan olahan makanan yang dibuat tanpa menggunakan mi, tapi koko kerajaan menambahkan mi dan masakan ini disukai oleh raja. Jadilah kini japchae dikenal sebagai mi goreng korea. Mi yang digunakan untuk membuat japchae punya tekstur kenyal dan lembut, mi ini bukanlah mi biasa karena terbuat dari tepung kentang.

 

 

 


Bulgogi

 

Makanan yang satu ini sudah dipastikan akan banyak disukai semua kalangan mulai anak-anak hingga orang tua. Olahan daging barbeque ala korea ini terbuat dari bahan utama daging sapi. Daging sapi dipotong tipis kemudian dipanggang setelah dibumbui dengan berbagai bumbu bercita rasa manis dan gurih.

 

 

 

Bibimbap

 

 


Bibimbap adalah nasi campur khas Korea. Nasi dengan berbagai pilihan lauk disajikan secara bersamaan dalam sebuah mangkuk. Sebelum menyantapnya, bibimbap harus segera diaduk saat masih dalam keadaan panas. Mengaduk saat panas-panas ini dimaksudkan untuk segera mematangkan telur ayam yang diletakkan di bagian paling atas sajian bibimbap.

 

 

 

 

Kimchi

 

Olahan fermentasi kimchi sangat popular di korea. Bagi orang luar Korea mungkin hidangan ini sedikit menakutkan karena proses fermentasi yang membutuhkan waktu cukup lama tapi jangan khawatir kimchi terbukti aman dikonsumsi. Sawi segar dioles dengan bumbu bercita rasa pedas di setiap lembarnya kemudian didiamkan selama beberapa hari dalam proses fermentasi. Di Korea hidangan ini sangat dihormati dan selalu jadi makanan di perhelatan besar di Korea.

 

Kiki Kartika

Kiki Kartika

Artikel Terkait

Rekomendasi Artikel