Sederet Momen di Konser Blackpink Ini Bikin Iri, Lisa Main Suit dengan Penggemar
Senin, 13 Maret 2023
Terima Kasih, anda telah berlangganan dengan Soulofjakarta.id, Anda akan menerima update informasi dari kami via email
Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !
Kore memang sedang menjadi trend center saat ini, tidak hanya fashion, drama, ataupun boy band dan girl band nya, tapi juga ternyata makanan asal korea saat ini cukup banyak diminati di Indonesia. Saat ini mudah saja menemukan restoran korea ataupun prouk makanan korea di mall-mall. Memang cita rasa masakan Korea kebanyakan cocok untuk lidah orang Indonesia.Â
Â
Â
Â
Dilansir dari ListVerse, Sabtu(16/1/2015) berikut lima pilihan makanan korea yang wajib dicicipi saat mengunjungi restoran korea ataupun saat berkonjung ke Negeri Gingseng ini.
Â
Â
Â
Ayam goreng korea
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Mi goreng korea
Â
Ternyata mie goreng gak hanya ada di Indonesia saja, di Korea pun ada mie goreng . Mi goreng korea dikenal dengan sebutan Japchae. Mi ini dikenal di seluruh wilayah Korea dan bahkan kini bisa ditemukan di banyak tempat di luar korea. Awalnya Japchae merupakan olahan makanan yang dibuat tanpa menggunakan mi, tapi koko kerajaan menambahkan mi dan masakan ini disukai oleh raja. Jadilah kini japchae dikenal sebagai mi goreng korea. Mi yang digunakan untuk membuat japchae punya tekstur kenyal dan lembut, mi ini bukanlah mi biasa karena terbuat dari tepung kentang.
Â
Â
Â
Â
Makanan yang satu ini sudah dipastikan akan banyak disukai semua kalangan mulai anak-anak hingga orang tua. Olahan daging barbeque ala korea ini terbuat dari bahan utama daging sapi. Daging sapi dipotong tipis kemudian dipanggang setelah dibumbui dengan berbagai bumbu bercita rasa manis dan gurih.
Â
Â
Â
Bibimbap
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Kimchi
Â
Olahan fermentasi kimchi sangat popular di korea. Bagi orang luar Korea mungkin hidangan ini sedikit menakutkan karena proses fermentasi yang membutuhkan waktu cukup lama tapi jangan khawatir kimchi terbukti aman dikonsumsi. Sawi segar dioles dengan bumbu bercita rasa pedas di setiap lembarnya kemudian didiamkan selama beberapa hari dalam proses fermentasi. Di Korea hidangan ini sangat dihormati dan selalu jadi makanan di perhelatan besar di Korea.
Â
Pengembangan Digitalisasi dengan Sinergi Produk Global dan Produk Dalam Negeri
Butuh Fokus Lebih Saat Bekerja? Yuk, Dengarkan 5 Jenis Musik Ini!
5 Zodiak yang Dikenal Pintar dan Cepat Tanggap, Sobat Termasuk Gak?