Gagal

Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !

Scroll To Continue With Content
https://www.sambilanku.id/vmce/masuk

Ini Dia Aturan Untuk Mengonsumsi Telur Setengah Matang

Copy to clipboard copy-link
Ini Dia Aturan Untuk Mengonsumsi Telur Setengah Matang
Halo Sobat Souja, menu telur jadi favorit banyak orang untuk sarapan. Salah satu olahan yang cukup populer adalah telur setengah matang. Rasanya sangat nikmat, hanya matang pada bagian putih dan kuningnya masih bertekstur cair.


Sayangnya, menu satu ini kerap kali memicu masalah pencernaan, yaitu diare. Berdasarkan Centers for Disease Control and Prevention Amerika Serikat, bakteri Salmonella berada di dalam telur, yang dapat membuat seseorang mengalami diare.


Untuk mencegah kontaminasi bakteri Salmonella, proses penanganan ayam dan telur juga harus bersih. Berikut beberapa langkah agar aman dari serangan diare saat mengonsumsi telur setengah matang:


1.    Selalu cuci tangan dengan sabun dan air setelah memegang telur


2.    Gunakan pembersih tangan jika sabun dan air tidak tersedia


3.    Jangan olah telur yang retak menjadi telur setengah matang, sebaiknya langsung dibuang


4.    Jika terdapat kotoran ayam di telur, amplas halus, sikat atau kain. Jangan mencuci telur dengan air karena dapat menarik bakteri ke dalam telur. Bakteri akan masuk ke dalam telur.
Rizal Aditya

Rizal Aditya

Artikel Terkait

Rekomendasi Artikel

https://www.sambilanku.id/vmce/masuk