Masakan Favorite Khas Idul Adha
Sobat Souja, sebagai puncak ibadah haji, seluruh umat muslim di dunia merayakan Idul Adha. Momen ini diperingati dengan salat Ied dan penyembelihan hewan kurban berupa kambing, domba atau sapi. kemudian daging tersebut dibagi-bagikan kepada masyarakat, lalu kamu siap mengolahnya sesuai selera.
Mau tahu olahan daging favorit yang selalu terhidang saat Idul Adha?
1. Sate
Sate kambing yang istimewa adalah sate kambing yang memiliki aroma harum dan tekstur daging yang empuk. dan yang lebih membuatnya istimewa lagi, bumbu khusus yang dicelupkan sebelum sate dibakar agar menghasilkan cita rasa lebih. Biasanya daging kambing juga direndam beberapa saat pada parutan nanas untuk membersihkan sekaligus membuatnya menjadi empuk.
2. Sop
Kambing bisa jadi sajian lebaran kurban yang nikmat dan disukai semua kalangan. kunci supaya sop kambing lebih nikmat adalah' jangan cuci daging kambingnya agar tidak prengus.
3. Rendang
Masakan khas Padang, Sumatera ini memang cocok dilidah semua orang. Rendang punya cita rasa pedas dan kamu perlu ekstra sabar memasaknya. Pasalnya, rendang yang "nendang" dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa hingga kering dan berwarna hitam pekat.
4. Gule atau Gulai
Memasak gulai khususnya gulai kambing, memang gampang gampang susah. Terutama untuk menghilangkan bau yang biasanya mengurangi kelezatan masakan. Tetapi jika Sobat Souja tahu cara memasaknya dengan benar, bau khas yang menggangu ini dengan mudah dihilangkan. Dalam memasaknya, gule atau gulai memakai santan dan aneka bumbu berempah. Seperti daun jeruk, serai, cengkih, kapulagi, kayu manis, jintan, lengkuas dan masih banyak lagi. Bahan bahan tersebut menghasilkan rasa gurih pekat dalam masakan.
5. Tengkleng
Masakan khas Solo ini sangat melegenda. Tengklek merupakam olahan tulang dan daging jeroan yang disiram dengan kuah santan.
Nah, Sobat Souja, mana yang menjadi favoritmu?
Junita PS