Gagal

Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !

Scroll To Continue With Content
https://www.sambilanku.id/mce/register

Kisah Inspiratif: Balada Menanti Bis

Copy to clipboard copy-link
Kisah Inspiratif: Balada Menanti Bis
Alkisah, sebuah bis datang, dan kamu bilang, 


"Wah..terlalu penuh, sumpek, bakalan nggak bisa duduk nyaman neh! Aku tunggu bis berikutnya aja deh." 


Kemudian, bis berikutnya datang. Kamu melihatnya dan berkata, 


"Aduh bisnya kurang asik  nih, nggak bagus lagi.. nggak mau ah.." 


Bis selanjutnya datang, cool dan kamu berminat, tapi seakan-akan dia tidak melihatmu dan lewat begitu saja.  Bis keempat berhenti di depan kamu. Bis itu kosong, cukup bagus, tapi kamu bilang, 


"Nggak ada AC nih, bisa kepanasan aku". 


Maka kamu membiarkan bis keempat itu pergi. Waktu terus berlalu, kamu mulai sadar bahwa kamu bisa terlambat pergi ke kantor. Ketika bis kelima datang, kamu sudah tak sabar, kamu langsung melompat masuk ke dalamnya. Setelah beberapa lama, kamu akhirnya sadar kalau kamu salah menaiki bis.  Bis tersebut jurusannya bukan yang kamu tuju! Dan kau baru sadar telah menyiakan waktumu sekian lama.


Sobat Souja, 


Kehidupan, karir dan cinta sama seperti orang yang menunggu bis. Sering kali seseorang menunggu kondisi ideal. Padahal tidak ada yang 100% memenuhi keidealan kita. Tentunya dengan jurusan yang sama seperti yang kita tuju. Apabila ternyata memang tidak cocok, apa boleh buat.. tapi kamu masih bisa berteriak Kiri! dan keluar dengan sopan. 


Sumber: http://imampriestian.blogspot.co.id

Elin Septianingsih

Elin Septianingsih

Artikel Terkait

Rekomendasi Artikel

https://www.sambilanku.id/mce/register