Gagal

Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !

Resep Cara Membuat Gurita Bumbu Kencur yang Sedap

Copy to clipboard copy-link
Resep Cara Membuat Gurita Bumbu Kencur yang Sedap

Makanan berbahan dasar gurita memang tak banyak jumlahnya, padahal sebenarnya berbagai bumbu bisa digunakan untuk mengolah gurita. Seperti resep gurita bumbu kencur cabe khas Bali yang dikutip dari Okezone, Kamis (19/11/2015).

 

 

Bumbu kencur cabai

100 gr bawang putih

60 gr cabai rawit merah

75 gr kencur

Air jeruk limo secukupnya

 

 

Bahan-bahan

1 kg gurita, direbus hingga lunak

300 gr bumbu kencur cabai

50 ml minyak kelapa

Garam secukupnya

 

 

Cara membuat

1. Bumbu kencur cabai: ulek semua bahan hingga hancur kasar, kemudian tumis dengan minyak kelapa;

2. Dalam tumisan bumbu, masukkan gurita yang sudah diiris tipis, masak hingga menyatu. Bumbui dengan garam dan sajikan hangat.

Kiki Kartika

Kiki Kartika

Artikel Terkait

Rekomendasi Artikel