Gagal

Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !

Ini Dia Beberapa Cara Memakan Garam Tanpa Membuatmu Tersiksa

Copy to clipboard copy-link
Ini Dia Beberapa Cara Memakan Garam Tanpa Membuatmu Tersiksa
Halo Sobat Souja, garam memiliki fungsi untuk memberikan rasa pada makanan yang akan kamu konsumsi. Beberapa orang juga cenderung untuk menyukai rasa asin pada makanan mereka meski tahu bahwa konsumsi gula berlebihan mampu mengakibatkan naiknya tekanan darah tinggi dan retensi cairan.


Well, dalam upaya menjaga kesehatan maka kamu pun berpikir untuk mulai mengurangi konsumsi garam . Cara ini dipandang sedikit menyiksa karena membuat makanan yang akan kamu konsumsi berasa hambar. Namun penelitian yang dilansir dari medicaldaily.com menemukan cara berbeda agar kamu tak merasa tersiksa meski kamu mengonsumsi makanan tanpa garam


Memasak bahan makanan segar


Bahan makanan segar memiliki rasa alami yang enak jika kamu mengonsumsinya secara perlahan. Daging memiliki rasa gurih dan manis. Begitu pula dengan sayur. Memasak menggunakan bahan makanan segar bisa meminimalkan penggunaan garam yang tidak perlu. Apalagi jika kamu memilih menggunakan bahan makanan organik.


Memperbanyak penggunaan rempah-rempah


Rempah-rempah memang berfungsi untuk membumbui makanan dan memberi rasa. Sehingga kamu bisa memanfaatkannya untuk mengurangi penggunaan garam pada masakan. Bawang putih, bawang merah, rempah-rempah, atau minyak zaitun sendiri akan memberikan rasa yang enak pada makanan meski kamu menambahkan garam ke dalamnya.


Menghindari makanan olahan


Garam tak hanya berupa bubuk garam. Namun juga bisa tersembunyi ke dalam makanan olahan pabrikan. Oleh karena itu mulai saat ini beralihlah ke pilihan makanan segar dan hindari makanan olahan demi kesehatan karena makanan olahan sendiri juga mengandung gula dan zat pengawet tambahan.


Kamu ingin memulai hidup sehat tahun ini dengan mengurangi konsumsi garam? Cobalah menerapkan tips sehat di atas.
Rizal Aditya

Rizal Aditya

Artikel Terkait

Rekomendasi Artikel