Gagal

Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !

Scroll To Continue With Content
https://www.sambilanku.id/vmce/masuk

Apa Sih Manfaat Dari Biji Avokad?

Copy to clipboard copy-link
Apa Sih Manfaat Dari Biji Avokad?
Halo Sobat Souja, tahukah anda bahwa ketika kamu mengonsumsi buah avokad, tentu kamu hanya akan mengambil daging buahnya dan membuang bijinya. 


Menurut sebuah penelitian, biji avokad mengandung senyawa antioksidan bernama fenol yang membantu dalam menurunkan kolesterol, hipertensi, mencegah diabetes, serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Biji avokad juga diperkaya dengan sifat sehat lainnya seperti anti mikroba. 


Berikut adalah manfaat sehat yang bisa kamu dapatkan dari mengonsumsi biji avokad.


Tinggi akan antioksidan


Penelitian menunjukkan bahwa biji avokad mengandung 70% antioksidan fenolik yang terbukti dapat mengurangi kolesterol serta memerangi efek buruk radikal bebas.


Mendukung kesehatan jantung


Sifat anti inflamasi yang ada dalam biji avokad membantu mencegah plak di arteri sehingga bermanfaat untuk mengurangi risiko stroke dan mendukung kesehatan jantung.


Meredakan nyeri sendi


Biji avokad sangat bermanfaat untuk meredakan nyeri sendi. Biji ini juga diperkaya dengan sifat anti jamur dan dapat mengurangi berbagai bentuk radang dan kanker.


Meningkatkan pencernaan


Biji avokad membantu memerangi berbagai masalah pencernaan seperti maag, disentri, hingga risiko kanker usus.


Kaya serat


Biji avokad kaya akan serat larut yang sangat baik untuk mendukung kesehatan pencernaan serta mengurangi kolesterol maupun hipertensi.


Kamu bisa mengolah biji avokad dengan resep berikut ini.


Bahan:


1/2 biji avokad


4 buah apel


1 buah pisang


2 buah lemon


Secangkir bayam


Segenggam peterseli


1/4 sdt jahe


1 batang seledri


Cara membuat:


Pertama, blender biji avokad hingga berubah menjadi bubuk. Lalu bagi menjadi 2 bagian.


Campur bagian pertama dengan semua bahan, sementara simpan bagian sisanya untuk olahan berikut.


Setelah kamu mencampur bagian pertama hingga lembut, saringlah sebelum dikonsumsi.


Untuk menambah rasa, kamu bisa menambahkan madu untuk menambah manfaat sehatnya.


Semoga bermanfaat ya sobat souja.
Rizal Aditya

Rizal Aditya

Artikel Terkait

Rekomendasi Artikel

https://www.sambilanku.id/vmce/masuk
https://www.sambilanku.id/vmce/masuk