Gagal

Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !

Scroll To Continue With Content
https://www.sambilanku.id/vmce/masuk

Anda Berlibur Ke Eropa? Jangan Pernah Lewatkan Hal Ini

Copy to clipboard copy-link
Anda Berlibur Ke Eropa? Jangan Pernah Lewatkan Hal Ini
Halo Sobat Souja, apakah anda berkesempatan mengunjungi Eropa Timur? Jangan lewatkan untuk menyambangi beberapa restoran maupun mencicipi makanan tradisional di beberapa negara, yang kenikmatan rasanya sudah tersohor. Tak ada salahnya Anda untuk mencoba kuliner dari sejumlah negara. Selain memiliki rasa yang luar biasa, beberapa restoran di Eropa Timur juga disebutkan memberikan lokasi pemandangan yang menakjubkan, karenanya, tak ada salahnya jika Anda menyempatkan waktu untuk mendatanginya.


Tak sampai di situ, setiap wilayah negara mesti memiliki makanan khas tradisional maupun terpopuler. Kita akan memberikan sedikit referensi mengenai restoran terkenal dan makanan khas di tiga negara yang terletak di Eropa Timur.


1. Terrace at The Golden Well (Republik Ceko) 


Praha merupakan kota yang seksi. Ibu Kota dari Republik Ceko ini memiliki segudang bangunan tinggi nan unik peninggalan sejarah. Tak heran bila Praha dijuluki sebagai Kota Sejuta Menara. Namun tak hanya bangunan yang menjadi khas dari kota Praha. Di sana juga terdapat tempat-tempat kuliner menarik, wajib dikunjungi. Salah satunya, Terasa U Zlate studne atau dalam bahasa Inggris Terrace at The Golden Well.


Terrace at The Golden Well terletak persis di bawah kastil Praha atau hanya lima menit berjalan kaki dari Charles Bridge atau Jembatan Charles yang terkenal itu. Restoran ini juga cukup menarik karena dibangun dengan gaya modern dan dicampurkan dengan unsur masa Renaissance. Arsiteknya berasal dari Italia, Lorenzo Carmelini dan Katrin Herden.


Selain gaya bangunan, pemandangan restoran ini menjadi daya tarik utama. Sebab, tempat ini berada di rooftop dan dari sini kita bisa melihat hampir sebagian kota Praha. Untuk menunya, ada banyak pilihan. Mulai dari Tasting, A la Carte, Breakfast, Spesial Natal dan Tahun Baru, serta hidangan penutup. Kalau Anda ingin mencoba menu andalan di sini cobalah pesan Variation of Black Caviar Da Vinci, Ossetra, Royal and Sevruga. Anda akan merasakan sensai yang belum pernah dirasakan.


2. Švejk Restaurant U Karla (Republik Ceko) 


Bila Anda sedang berkunjung ke Praha dan ingin merasakan bagaimana budaya asli di sana, Anda bisa berkunjung ke salah satu restoran yang masih kental dengan nilai-nilai tradisional. Svejk Restauran U Karla namanya dan berada di pusat Kota Praha, dekat tempat pembuatan bir paling terkenal, U Fleku.


Restoran ini memiliki konsep cukup unik karena mengedepankan tradisional khas ceko, begitu juga dengan menunya. Bahkan sampai cara memasaknya pun dilakukan dengan cara nenek moyang mereka. Bahan-bahan makanannya juga buatan sendiri. Di sini ada banyak macam menu, seperti Klasik, Tradisional, Vegetarian, Pasta dan masih banyak lainnya. Tak lupa juga ada banyak macam hidangan penutup.


Salah satu menu tradisional yang khas di sini adalah Gulai Pot Letnan Lukas. Gulai ini menjadi makanan tradisional favorit di Švejk Restaurant U Karla. Harganya cukup terjangkau yakni sebesar 340 CZK atau setara dengan Rp 185 ribu. Menariknya, menu-menu ini juga bebas dari gluten. Gluten sendiri merupakan salah satu jenis protein yang, biasanya, terkandung di dalam gandum hasil persilangan (Triticale), gandum biasa, dan jelai atau barley.


3. Kaiserschmarrn (Austria) 


Pancake dikenal sebagai salah satu menu makanan modern. Tetapi sebenarnya makanan yang berbentuk semacam roti gepeng ini sudah ada sejak zaman romawi kuno. Kini digemari banyak orang karena bentuknya unik dan rasanya yang lezat. Pancake pun mendunia, beda negara beda pula penyajiannya. Di Austria nama ini dikenal dengan nama Kaiserschmarrn. Nama "Kaiser" sendiri diambila dari Kaisar Austria, Franz Joseph I. Kaisar Franz begitu gemar mengkonsumsi makanan ini. Sedangkan "Schmarrn" adalah nama koki yang membuatnya.


Proses pembuatan Kaiserschmarrn ini telah mengalami banyak perubahan sesuai pada masanya. Di era sekarang, rata-rata membuat Kaiserschmarrn banyak menggunakan apel dan kacang-kangan serta telur sebagai bahan dasarnya. Kaiserschmarrn atau Austrian Pancake saat ini menjadi menu wajib hidangan penutup di sana. Bagi Anda yang sedang berkunjung ke Vienna, Austria tak ada salahnya untuk sekadar mencicip pancake jenis ini.
Rizal Aditya

Rizal Aditya

Artikel Terkait

Rekomendasi Artikel

https://www.sambilanku.id/vmce/masuk
https://www.sambilanku.id/vmce/masuk