Gagal

Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !

Beberapa Cara Memasak Yang Menjadi Racun Untuk Kita

Copy to clipboard copy-link
Beberapa Cara Memasak Yang Menjadi Racun Untuk Kita
Halo Sobat Souja, tahukah anda bahwa dalam upaya menjaga kesehatan tubuh, pemilihan bahan makanan yang segar dan kaya nutrisi adalah sebuah keharusan. Tak berhenti sampai di situ saja, cara mengolah suatu makanan juga turut membuat masakan tersebut sehat atau tidak.


Berikut adalah beberapa cara atau metode memasak yang patut kamu waspadai karena bisa mengubah bahan makananmu yang sehat menjadi racun bagi tubuh.


Dibakar


Siapa yang bisa menolak kenikmatan sate? Aromanya sendiri begitu menggugah selera makan begitu kamu memakannya. Dan sate sendiri termasuk menu makanan yang populer di Indonesia.


Namun ternyata, metode memasak dengan cara dibakar menjadi metode memasak yang paling membahayakan. Sebab makanan akan teroksidasi dalam waktu yang sama yang kemudian bisa menyebabkan peradangan dalam tubuh. 


Sel kanker sendiri akan bertumbuh subur jika di dalam tubuhmu banyak terjadi peradangan.


Digoreng dengan banyak minyak


Menggoreng dengan banyak minyak atau yang dikenal dengan istilah deep frying adalah metode memasak yang paling umum di Indonesia karena Indonesia sendiri banyak menghasilkan makanan berupa gorengan. 


Selain makanan jadi banyak mengandung minyak yang bisa meningkatkan lemak jahat dalam tubuh, menggoreng dengan banyak minyak yang juga menggunakan suhu tinggi akan menimbulkan senyawa tertentu yang meningkatkan risiko kanker.


Diungkep


Metode memasak dengan cara diungkep sendiri juga umum ditemukan di beragam masakan Indonesia. Metode ini memang membuat masakan terasa enak. Namun proses ini juga akan menyebabkan pembentukan glutamat di daging serta mengoksidasi lemak. Artinya daging yang kamu makan akan kehilangan nutrisinya dan kamu hanya mengonsumsi lemaknya saja.


Well, masakan Indonesia sendiri memang tak bisa hilang dari metode memasak tersebut. Namun kamu sendiri bisa meminimalkan dampak buruk mengonsumsi makanan yang dibakar, digoreng, atau diungkep dengan perbanyak makan sayur. 


Namun ingat, jangan memasak sayur dengan suhu yang terlalu tinggi sebab bisa merusak vitamin yang terkandung di dalamnya. Semoga bermanfaat ya sobat souja.
Rizal Aditya

Rizal Aditya

Artikel Terkait

Rekomendasi Artikel