Targetkan 20 Ribu Pengunjung, Muslim LifeFair Suguhkan Ragam Acara Menarik
Senin, 20 Maret 2023
Terima Kasih, anda telah berlangganan dengan Soulofjakarta.id, Anda akan menerima update informasi dari kami via email
Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !
Bahan yang diperlukan sangat simpel dan kurang dari satu jam, camilan ini sudah bisa dinikmati. Disarikan dari buku Kue-Kue ala Indonesia, karya Sisca Soewitomo, Jumat(23/10/2015). Berikut resep cake pandan kukus untuk camilan.
Bahan-bahan
100 gr gula pasir
2 butir telur
1 sdt cake emulsifier, seperti Sp, Ovalet, tbm dan lain-lain
125 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Pasta pandan secukupnya
Pelengkap
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas parut memanjang, kukus
1/4 garam untuk tambahan
Cara membuat
1. Siapkan cetakan kue bentuk cincin ukuran 18cm. Olesi dengan minyak goreng, siapkan dandang untuk mengukus;
2. Kocok gula, telur, dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan pasta pandan, aduk rata;
3. Tuangkan adonan ke dalam loyang, kukus selama 15 menit hingga matang dan angkat;
4. Sajikan dengan kelapa parut.
Fans Screening Demon Slayer: To The Swordsmith Village Disajikan Dengan Exclusive Merchandise
9 Gaya Rambut Wanita untuk Wajah Bulat, Ciptakan Ilusi Tirus
Intip Peluang Buka Usaha Lewat Ide Sederhana 3 Minuman Segar
Pengembangan Digitalisasi dengan Sinergi Produk Global dan Produk Dalam Negeri
Butuh Fokus Lebih Saat Bekerja? Yuk, Dengarkan 5 Jenis Musik Ini!
5 Zodiak yang Dikenal Pintar dan Cepat Tanggap, Sobat Termasuk Gak?