Targetkan 20 Ribu Pengunjung, Muslim LifeFair Suguhkan Ragam Acara Menarik
Senin, 20 Maret 2023
Terima Kasih, anda telah berlangganan dengan Soulofjakarta.id, Anda akan menerima update informasi dari kami via email
Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !
Agar kandungan gizi makanan tetap terjaga,berikut lima metode cara memasaknya seperti dikutip Okezone:
Merebus
Proses merebus makanan tidak memerlukan minyak. Apabila merebus daging, maka lapisan lemak di bagian atas air rebusan dapat dengan mudah disingkirkan. Kuah sup yang dihasilkan dari metode rebusan juga kaya akan rasa dan kandungan gizi dari makanan pun tidak hilang.
Memanggang
Ketika memanggang, kelebihan lemak yang ada di makanan akan keluar. Proses ini juga tidak memerlukan minyak untuk memasak. Rasa dan aroma makanan lebih renyah dan wangi.
Mengukus
Mengukus tidak memerlukan minyak, kematangan makanan lebih merata, kemudian rasa dan nutrisi makanan pun tidak hilang. Untuk sayuran, lebih banyak kandungan gizi yang terjaga dengan metode mengukus dibandingkan dengan merebus.
Memasak dengan panci tekan
Memasak dengan panci tekan (pressure cooker) atau presto dapat memperpendek waktu masak. Selain itu rasa dari makanan juga tidak hilang. Metode ini cocok untuk daging, buah, dan kacang-kacangan.
Menumis
Menumis makanan hanya memerlukan sedikit minyak sehingga mengurangi kelebihan lemak dan kalori dari minyak. Umumnya menumis hanya membutuhkan waktu sebentar, sehingga kandungan gizi dalam makanan tidak rusak. Metode ini cocok untuk sayur dan daging, serta memudahkan untuk memantau daging agar tidak terlalu matang.
Fans Screening Demon Slayer: To The Swordsmith Village Disajikan Dengan Exclusive Merchandise
9 Gaya Rambut Wanita untuk Wajah Bulat, Ciptakan Ilusi Tirus
Harga Tiket Museum Macan, Cara Beli, dan Fasilitasnya