Targetkan 20 Ribu Pengunjung, Muslim LifeFair Suguhkan Ragam Acara Menarik
Senin, 20 Maret 2023
Terima Kasih, anda telah berlangganan dengan Soulofjakarta.id, Anda akan menerima update informasi dari kami via email
Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !
Telur memang sangat enak untuk disantap. Bagaimanapun cara memaaknya, baik itu direbus, digoreng, atau hanya dimasak setengah matangpun tetap lezat.
Namun tahukah sobat, banyak cara lain memasak telur di negara-negara lain. Yuk, simak ulasan lengkapnya seperti dilansir Thedailymeal, Sabtu (10/10/2015).
Australia
Di Australia telur kerap dinikmati bersama dengan protein lainnya semisal bacon, atau barbeku roll. Selain itu, paduan dari telur yang jadi favorit adalah telurnya digoreng, diberi bawang goreng, saus barbeku daging panggang.
Argentina
Argentina memiliki sajian telur populer dengan nama matambre. Hidangan ini terdiri dari irisan daging steik tipis, diisi dengan telur rebus, sayuran, dan rempah-rempah. Kemudian dipanggang dan bisa disuguhkan dalam keadaan panas atau dingin.
Ethiopia
Doro Wat, sajian ini sangat populer dari Ethiopia. Ayam dimasak dengan telur sekaligus dan biasanya dimakan dengan roti injera atau pancake yang terbuat dari milet.
India
Telur kari sangat populer di India karena penggunaan telur sebagai bahan utama. Bahan yang digunakan biasanya adalah tomat, bawang, cabai hijau dan bumbu kari tradisional.
Jepang
Onsen Tamago, merupakan hidangan telur asal Jepang yang dimasak dengan teknik slow cooking dan suhu rendah. Setelah kulit telur dibuang, telur disajikan dalam cangkir kecil bersama dengan bumbu kaldu dan kecap asin.
Fans Screening Demon Slayer: To The Swordsmith Village Disajikan Dengan Exclusive Merchandise
9 Gaya Rambut Wanita untuk Wajah Bulat, Ciptakan Ilusi Tirus
Harga Tiket Museum Macan, Cara Beli, dan Fasilitasnya