Gagal

Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !

Scroll To Continue With Content
https://www.sambilanku.id/mce/register

Tips Membuat Nasi Goreng Yang Enak Ala Kafe Yang Bisa Sobat Souja Coba di Rumah

Copy to clipboard copy-link
Tips Membuat Nasi Goreng Yang Enak Ala Kafe Yang Bisa Sobat Souja Coba di Rumah

Pasti banyak diantara Sobat Souja yang menyukai makanan yang satu ini, ya nasi goreng tentunya. Nasi goreng adalah salah satu makanan favorit orang Indonesia. Selain rasanya enak, nasi goreng juga dapat banyak ditemukan di restoran dan kafe.

Terkadang nasi goreng di kafe atau restoran memiliki rasa lebih spesial daripada buatan dirumah. Ada alasan khusus di baliknya, mulai dari resep hingga teknik memasak sang koki yang membuat sajian kian nikmat. Namun tenang, kita juga bisa membuat nasi goreng ala kafe kok dirumah.

Srasi Coffee & Eatery misalnya. Kafe milik Ali Andrian dan Maria Suparno ini menawarkan beragam nasi gireng dengan bumbu medok. Keduanya membagikan tips nasi goreng ala kafe yang bisa kamu ikuti di rumah berikut ini.

1. Pakai nasi pera

Nasi pera dan nasi pulen bisa dilihat dari teksturnya. Kedua jenis nasi ini digunakan untuk hidangan berbeda.

Khusus nasi goreng, sebaiknya gunakan nasi pera supaya hasilnya tidak benyek dan terasa nikmat dimakan. "Kalau buat makan biasanya cukup nasi pulen, sementara nasi goreng cocoknya pakai nasi pera." Kata Ali.

2. Gunakan sedikit minyak

Minyak diperlukan untuk menumis bumbu nasi goreng, tetapi jumlahnya tidak banyak. 

Ali menuturkan, minyak untuk memasak nasi goreng cukup sedikit saja. Terlalu banyak minyak membuat nasi gorengnya berminyak.

3. Masak dengan api tinggi

SUhu tinggi atau api besar sangat penting dalam pembuatan nasi goreng. Hal ini menentukan aroma dan kematangan.

"Apinya besar sehingga terasa smokey di nasi goreng, sama seperti kwetiau. Ini yang membedakannya dengan di rumah." kata Maria saat ditemui Kompas.com di Srasi Cofee & Eatery.

4. Masak pakai wok

Koki di kafe ini biasa memasak pakai wok. Menurut Maria, ini termasuk salah satu kunci membuat nasi goreng yang nikmat.

"Alatnya pakai wok, digoyang-goyang saat memasak sehingga nasi gorengnya bisa matang merata." kata Ali.

5. Pakai banyak bumbu

Maria dan Ali tidak menyebutkan persis jumlah dan jenis bumbu yang harus digunakan. Namun, keduanya sepakat bahwa bumbu sangat penting dalam pembuatan nasi goreng dan menyarankan penggunaan banyak bumbu supaya terasa lebih medok.

Nah itulah dia 5 cara masak nasi goreng ala kafe yang bisa dicoba ya Sobat Souja, semoga bermanfaat!


https://www.sambilanku.id/mce/register

Ayu Yuliani Putri

Ayu Yuliani Putri

Artikel Terkait

Rekomendasi Artikel

https://www.sambilanku.id/mce/register