Gagal

Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !

Scroll To Continue With Content
https://www.sambilanku.id/mce/register

Cara Memasak Bawang Bombai Agar Tidak Gosong dan Layu

Copy to clipboard copy-link
Cara Memasak Bawang Bombai Agar Tidak Gosong dan Layu

Sobat Souja sedang ingin membuat masakan dari bawang bombai? Ada tips nya nih untuk memasak bawang bombai agar hasilnya tidak gosong dan layu.

Salah satu bumbu dasar yang biasa dimasak dengan cara ditumis ini, memiliki cara masaknya agar hasilnya tidak berubah warna sehingga menghasilkan cita rasa angus pada masakan. 

Dilansir dari beberapa sumber, simak tips memasak bawang bombai berikut ini yuk.

1. Cara masak bawang bombai agar tidak layu

Dilansir dari majalah Sedap/ ED 03 2017 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, saat akan menumis sayuran, bawang bombai sering kali ikut menjadi layu. Ada cara agar bawang bombai tidak layu. Jadi masukkan bahan lainnya kemudian angkat sebagian tumisan bawang bombai. Lanjutkan menumis, menjelang diangkat, masukkan kembali bawang bombai dalam masakan. 

2. Aduk bawang bombai

Dilansir dari BHG, panaskan minyak atau mentega di atas api sedang hingga tinggi. Gunakan sekitar satu sendok makan lemak. Tumis bawang bombai.

Gunakan spatula tahan panas atau sutil kayu untuk mengaduk irisan bawang bombai. Aduk bawang bombai hingga pinggirannya bewarna kecokelatan untuk memunculkan rasa manis.

3. Jangan taruh secara menumpuk

Pada saat akan memasaknya, ratakan bawang bombai. Jangan taruh secara bertumpukkan agar matang merata. 

Nah itulah dia cara memasak bawang bombai agar tidak gosong dan layu, semoga bermanfaat ya Sobat Souja!

https://www.sambilanku.id/mce/register

Ayu Yuliani Putri

Ayu Yuliani Putri

Artikel Terkait

Rekomendasi Artikel

https://www.sambilanku.id/mce/register