5 Momen Konser Coldplay di Jakarta, Penonton Diminta Turunkan Ponsel, Chris Martin Pinjam Seratus
Kamis, 16 November 2023
Terima Kasih, anda telah berlangganan dengan Soulofjakarta.id, Anda akan menerima update informasi dari kami via email
Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !
Sobat Souja, ikan bakar adalah salah satu makanan favorit banyak orang. Ikan bakar salah satu olahan ikan yang menjadi favorit di rumah dan dapat disajikan bersama sambal.
Ikan bakar sebelum dimasak perlu dibersihkan dahulu kemudian di marinasi agar bumbu meresap.
Berikut ini terdapat tips bumbui ikan bakar agar bumbu meresap ke dalam daging ikan sehingga menghasilkan lauk lezat. DIkutip dari majalah "Sedap/ ED 05 2014" (2014) karya Sedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
1. Kreasi bumbu
Ikan bakar original yang klasik tidak mempunyai banyak bumbu, hanya garam, merica dan kecap sebagai lumuran ikan. Kamu bisa membuat ikan bakar dengan bumbu tradisional khas Nusantara seperti bumbu woku, bumbu balado dan bumbu lodeh.
2. Marinasi semalaman
Ikan bisa direndam bumbu semalaman agar meresap betul. Jika ingin cepat meresap, daging ikan dikerat-kerat terlebih dahulu.
3. Direbus atau diungkep
Penyerapan bumbu di dalam ikan juga bisa dibantu dengan cara direbus maupun diungkep.
Setelah FOMO, Kini Muncul Fenomena FOPO, Apa Itu?
5 Kafe Dekat Stasiun Balapan Solo, Pas Untuk Melepas Lelah Setelah Perjalanan
Menuju Konser Coldplay, Chris Martin Jalan-Jalan Nyeker di Jakarta!
5 Kue Tradisional yang Meriahkan Perayaan Natal di Indonesia
Yuk, Cek Mitos Seputar Tidur yang Salah Kaprah Ini!
Ingin Mengirim Hampers Natal pada Kerabat di Luar Kota? Yuk, Ikuti Tips Mengirimnya!