Pameran Flora dan Fauna 2023 di Lapangan Banteng
Senin, 02 Oktober 2023
Terima Kasih, anda telah berlangganan dengan Soulofjakarta.id, Anda akan menerima update informasi dari kami via email
Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !
Halo sobat Souja! Ikan salmon memang memiliki tekstur yang lembut disertakan dengan rasa ikan yang khas. Selain rasanya yang enak, ikan salmon juga mengandung omega 3 hingga protein yang tinggi. Jadi ikan ini tidak perlu diragukan lagi manfaatnya.
Ikan salmon biasa dihidangkan sebagai topping sushi, atau menjadi sashimi. Tetapi tidak hanya itu loh, mengolah ikan salmon juga beragam. Mulai dari digoreng, dipanggang, atau dijadikan sup. Nah untuk para penyuka ikan salmon, dan hendak memasaknya dengan digoreng, Soul Of Jakarta punya tips menggoreng ikan Salmon agar hasilnya merata dan enak.
1. Perhatikan potongan ikan salmon
Hal pertama yang perlu diperhatikan adalah potongan dan ketebalan ikan salmon tersebut, dan apabila hendak memasaknya lebih dari satu potong akan lebih baik jika potongannya diseragamkan. Hal ini dilakukan agar membuat semua daging matang secara bersamaan.
Apabila potongannya berbeda di khawatirkan proses matangnya berbeda. Semakin tebal potongan ikan salmon semakin lama dimasak, sementara semakin tipis potongan ikan salmonnya semakin cepat. Namun hal itu juga menjadi pengaruh terhadap tekstur ikan ketika selesai dimasak.
Apabila kamu menyukai sensasi ikan yang lembut, disarankan agar potongan ikan salmon tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis. Hal ini dilakukan agar kamu bisa merasakan sensasi ikan salmon yang moist di bagian dalam.
2. Beri bumbu ikan salmon dengan bahan sederhana
Sebelum digoreng, tentunya kamu bisa memberi bumbu terlebih dahulu agar lebih enak. Ikan salmon dapat dibumbui seminimalis mungkin karena ikan salmon sudah memiliki rasa yang gurih dan manis alami.
Setelah diberi bumbu, kamu bisa menunggunya selama beberapa saat sebelum digoreng untuk memastikan bahwa bumbunya telah meresap kedalam ikan salmon.
3. Panaskan wajan terlebih dahulu
Hal ini sangat penting, karena akan mempermudah proses kematangan ikan salmon tanpa harus menunggu lama. Pastikan wajan juga tidak terlalu panas sampai mengeluarkan asap karena panas yang tinggi tidak baik untuk proses mengolah ikan salmon. Pastikan secukupnya saja, agar nantinya daging ikan salmon tersebut matang merata dengan waktu yang tepat tanpa overcook.
4. Minyak atau mentega yang digunakan jangan terlalu banyak
Menggoreng ikan salmon tidak memerlukan banyak minyak, tetapi pastikan wajan yang kamu gunakan anti lengket agar hidangan ini menjadi lebih mudah dimasak. Jumlah minyak yang dipakai secukupnya yang penting bisa membuat bagian daging ikan salmon matang dengan baik.
Selain menggunakan minyak, menggoreng ikan salmon juga dapat menggunakan mentega atau margarin secukupnya.
5. Balik ikan salmon seperlunya
Saat memasak, pastikan kamu tidak sering membolak-balik daging ikan salmon tersebut, Hal ini dilakukan agar tidak merusak daging sehingga penampilannya menjadi kurang menarik ketika disajikan. Semakin jarang dibalik, semakin bagus penampilannya.
Yang harus diperhatikan adalah pastikan bahwa bagian yang menyentuh wajan sudah matang sempurna sebelum kamu membaliknya ke sisi yang belum tersentuh wajan sama sekali. Hal ini dilakukan di setiap sisi untuk memastikan bahwa semua bagian ikan salmon matang sempurna, terlebih jika potongannya terbilang agak tebal.
Pokoknya perhatikan proses memasaknya supaya ikan salmon bisa matang merata hingga bagian dakam dan dapat dinikmati secara maksimal. Semoga tips menggoreng ikan salmon tadi bermanfaat ya.
Rekomendasi Tempat Wisata dekat Lapangan Banteng Yang Wajib Kamu Kunjungi
INACRAFT Kembali Hadir Dengan Tajuk Inacraft on October
Indocomtech 2023 Siap Pikat Pengunjung Dengan Teknologi Terkini dan Promo Menarik