Gagal

Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !

Ini Resep Enak Bikin Dimsum untuk Berbuka Puasa

Copy to clipboard copy-link
Ini Resep Enak Bikin Dimsum untuk Berbuka Puasa

Halo Sobat Souja! Puluhan jenis dimsum populer di Indonesia. Ada beberapa yang populer dan gampang dibuat. Seperti siomay dan udang dengan isian ayam dan udang yang gurih.
Meskipun diadaptasi dari China, dim sum sangat populer di Indonesia. Dari ratusan jenis di dunia, ada beberapa yang sangat populer. Seperti siomay dan lumpia yang dibuat dengan aneka isian.

Seperti siomay yang diisi adonan ayam atau adonan udang. Gurih empuk rasanya disukai banyak orang. Tak kalah populer dengan lumpia yang digoreng garing. Dibuat aneka bentuk dan isian.

Seperti isian udang utuh atau adonan ayam udang yang dilipat segi empat. Dim sum bisa dibuat untuk camilan atau lauk goreng. Berikut ini 5 resep dim sum populer yang bisa jadi pilihan untuk akhir pekan.

1. Resep Siomay Ayam

Resep Dimsum Ayam Seenak Restoran - MAHI
Siomay dengan isian adonan ayam ini empuk juicy rasanya. Merupakan dim sum yang disukai banyak orang karena gurih enak rasanya. Dimakan hangat makin enak.

Bahan :

  • 10 lembar kulit siomay ukuran 8x8 cm

Isian:

  • 300 g daging paha ayam
  • 1 sdm daun bawang cincang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur ayam kecil
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1 sdt garam

Topping:

  • 1/2 buah wortel, serut halus

Saus, aduk jadi satu:

  • 5 sdm saus cabe botolan
  • 1 siung bawang putih parut
  • 1sdt air jeruk nipis

Cara Membuat Siomay Ayam:

  1. Cincang daging paha ayam tetapi jangan terlalu halus.
  2. Taruh daging paha ayam cincang dalam wadah, tambahkan bawang putih, minyak wijen dan bahan lainnya.
  3. Aduk sambil uleni hingga benar-benar menyatu. Sisihkan.
  4. Ambil selembar kulit siomay, taruh 1 sdm adonan isi di tengahnya lalu lipat keliling adonan sambil tekan hingga merekat.
  5. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan dan kulit.
  6. Olesi wadah tahan panas dengan sedikit minyak. Susun siomay di atasnya.
  7. Beri irisan halus wortel di bagian atasnya.
  8. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  9. Angkat dan sajikan hangat dengan Sausnya.

2. Resep Siomay Udang

Resep SiomayUdang Spesial ala Restoran Dimsum yang Mantap Rasanya
Selain siomay ayam, siomay dengan isian udang cincang ini renyah juicy rasanya. Lebih enak dimakan selagi hangat.

Bahan :

  • 10 lembar kulit siomay

Isian:

  • 250 g udang kupas, cincang agak kasar
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 putih telur ayam
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam

Topping:

  • 10 ekor udang kupas
  • 1 sdm tobiko

Cara Membuat Siomay Udang:

  1. Taruh udang cincang dalam mangkuk. Tambahkan tepung kanji dan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan daun bawang, merica, minyak wijen dan garam. Aduk-aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  3. Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sdm adonan isian. Bentuk bulat dan rapikan dengan bantuan jempol dan telunjuk.
  4. Taruh 1 ekor udang kupas di atasnya, beri sedikit tobiko.
  5. Susun di atas wadah yang dialasi kertas minyak.
  6. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 20 menit hingga udang kemerahan dan matang.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Zaky

Zaky

Artikel Terkait

Rekomendasi Artikel