Disney+ Hotstar Hadirkan Instalasi Foto "Taylor Swift: The Eras Tour"
Senin, 25 Maret 2024
Terima Kasih, anda telah berlangganan dengan Soulofjakarta.id, Anda akan menerima update informasi dari kami via email
Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !
Ada banyak olahan ayam enak dari berbagai daerah dan suku, salah satunya adalah pinadar ayam khas Batak. Namun ciri khas yang membuat pinadar ayam berbeda dari olahan ayam biasa adalah adanya darah ayam yang digunakan dalam masakan. Namun untuk versi halal, kita tidak perlu menggunakan darah ayam karena akan tetap enak rasanya. Ini cara membuat pinadar ayam yang halal dan enak.
Bahan:
1 kg ayam kampung
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu halus:
20 buah cabai rawit
10 buah cabai keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm andaliman (sesuai selera)
8 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Bumbu utuh:
2 cm lengkuas, geprek
2 batang serai, geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Kelapa sangrai:
1/2 butir kelapa parut
2 sdm ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
Nikmati ayam pinadar dengan nasi hangat.
Bingung pas Ngabuburit? Ini Dia 5 Rekomendasi Aktivitas Menunggu Bedug Maghrib!
5 Rekomendasi Cemilan Sehat Untuk Berbuka dan Sahur, Gak Langsung Makan Berat!
Buat Kamu Yang Mau Nonton Film Horor Imaginary, Yuk Disimak Informasinya!