Gagal

Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !

Ulat Sutra Jadi Jajanan Umum di Korea dan China

Copy to clipboard copy-link
Ulat Sutra Jadi Jajanan Umum di Korea dan China

Kamu tahu ulat sutra yang merupakan penghasil kain sutra paling berkualitas, ternyata kalau di negara China dan Korea, hewan kecil menggelikan ini jadi camilan umum untuk dimakan loh.


Di Korea, ulat sutra disajikan dengan cara direbus, dibumbui dan dikenal dengan nama beondegi. Sedangkan di China, ulat sutra dipanggang lalu dijajakan sebagai makanan pinggir jalan bersama dengan serangga lainnya.


Mengapa di Korea dan China makanan ini menjadi jajanan yang biasa dikonsumsi? Ternyata kandungan protein tinggi yang terkandung dalam ulat sutra inilah alasannya. Ulat yang biasanya berwarna hijau cerah ini, kerap dimanfaatkan sebagai pengobatan tradisional di Tiongkok.

 

Sebagaimana dilansir dari Okezone, Selasa (2/2/2016), ulat sutra yang sudah menjadi kepompong atau disebut kokon diyakini punya kandungan protein yang jauh lebih banyak dibandingkan ikan, daging sapi, dan kacang-kacangan.

Kiki Kartika

Kiki Kartika

Artikel Terkait

Rekomendasi Artikel