Gagal

Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !

Scroll To Continue With Content
https://www.sambilanku.id/mce/register

Resep Menu Dendeng Sapi Pedas Khas Lombok Yang Nikmat

Copy to clipboard copy-link
Resep Menu Dendeng Sapi Pedas Khas Lombok Yang Nikmat
Sobat Souja, jika kalian punya daging sapi di rumah namun masih bingung mau dibikin apa coba dibikin olahan makanan aja deh! Daging sapi bisa diolah jadi aneka hidangan dan masakan yang sedap. Di Indonesia, daging sapi bisa jadi olahan yang kaya rasa dengan aneka bumbu khas Nusantara dan ragam rempah-rempah. Ada banyak resep daging sapi yang bisa dicoba. Salah satunya adalah dendeng sapi pedas khas lombok. Rasanya yang pedas dan gurih tentunya akan memberikan kenikmatan ketika memakannya. Daripada penasaran langsung aja yuk kita intip resepnya di bawah ini!
 
dendeng balado
Source: cdn.yummy.co.id
 
 Bahan Rebusan Daging:
- 500 gram daging sapi, diiris tipis melawan serat
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1/4 sdt pala
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1,5 liter air kelapa

Bumbu Yang Dihaluskan:

- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm jahe

Bahan Bumbu Lombok:
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 2 sdm air asam
- 4 sdm air rebusan daging sapi
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menumis
 
Cara Membuat Dendeng Sapi Pedas Khas Lombok:
1. Campur semua bahan rebusan daging. Masak dengan bumbu halus. Rebus hingga daging empuk (bisa ditambahkan air bila perlu). Saring dan tiriskan daging. Sisihkan air rebusan daging.
2. Memarkan daging sampai pipih.
3. Goreng daging sebentar hingga agak kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4. Ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang merah, dan garam. Tumis hingga harum. Tambahkan air asam dan air rebusan daging.
5. Masukkan daging ke dalam bumbu tumisan. Masak hingga air sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.
 
Gimana Sobat Souja? Mudah kan cara membuatnya, hidangan ini pas banget disajikan selagi masih hangat dan disantap dengan nasi panas. Duh, dijamin deh gak bakalan berhenti memakannya! Tunggu apalagi, buruan yuk Sobat ikuti resep di atas, selamat mencobanya sendiri di rumah ya Sobat Souja!

Sumber artikel: Fimela.com
 
Ramadhan Maulana Putera

Ramadhan Maulana Putera

Artikel Terkait

Rekomendasi Artikel

https://tiket.soulofjakarta.id/