Gagal

Maaf Anda telah memasukkan alamat email yang tidak valid !

Tofu Goreng Tumis Tauge Murah, Enak dan Bergizi!

Copy to clipboard copy-link
Tofu Goreng Tumis Tauge Murah, Enak dan Bergizi!

Halo Sobat Souja! Untuk makan malam yang praktis, tumis tofu goreng ini cocok jadi pilihan. Gampang dibuat, rasanya gurih enak dan harganya terjangkau. Cukup dimakan dengan nasi. Selain tahu putih biasa kini populer tofu, tahu Jepang yang teksturnya lebih creamy dan gurih rasanya. Biasanya tofu dibuat jadi isian sup, omelet atau sapo tahu. Bisa dipotong-potong atau digoreng.

Egg tofu juga bisa jadi tumisan yang enak. Dipadukan dengan tauge dan kucai dengan bumbu bawang dan saus tiram. Selain enak juga mudah dibuat karena bahan-bahannya gampang di dapat.

Karena rasanya gurih renyah, tofu goreng ini enak dimakan dengan nasi hangat. Kamu tak perlu banyak waktu untuk memasaknya. Cara membuat berikut tipsnya bisa kamu lihat di resep berikut ini.

Bahan Bahan:

  • 1 buah egg tofu
  • minyak goreng
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm ebi, rendam hingga lunak, tumbuk halus
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 100 g tauge besar
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 3 tangkai kucai, iris kasar

Cara Membuat Tofu Goreng Tumis Tauge:

  1. Keluarkan egg tofu dari kemasan plastik. Potong-potong melintang 3/4 cm. Tiriskan.
  2. Goreng tofu dalam minyak banyak di atas api sedang hingga agak kering lalu tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi dan kekuningan.
    Masukkan ebi, aduk hingg harum.
  4. Masukkan egg tofu, tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga bumbu meresep.
  5. Tambahkan tauge dan kucai, aduk hingga sedikit layu.
  6. Tambahkan minyak wijen, aduk lalu angkat.
  7. Sajikan segera.

Resep Tumis Taoge Tofu Saus Tiram oleh Nauzaery Setyo - Cookpad

Tips membuat Tofu Goreng Tumis Tauge:

  1. Egg tofu bisa dipilih dengan rasa telur, udang atau ikan. Perhatikan tanggal kadaluwarsanya.
  2. Gunakan jenis tauge besar atau mayashi yang renyah dan tidak mudah lonyot.

Zaky

Zaky

Artikel Terkait

Rekomendasi Artikel